Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Alimentación

Red de Laboratorios Agroalimentarios

Documentación

En esta página puede consultar documentación de interés para el sector.


Protocolo preparación previa de muestras para análisis de contaminantes metálicos
Se adjunta una nueva revisión del Protocolo para la preparación previa de muestras de alimentos, piensos y sus materias primas para análisis de contaminastes metálicos

Listado Paneles Oficiales de Cata de Aceite Oliva Virgen en España 2017-2018


Tríptico IBEROLAB 2017
Tríptico del VIII Congreso Virtual Iberoamericano sobre gestión de calidad en laboratorios

Cuestión ENAC Nota interpretativa nº 5 del MAPAMA


ENAC-Nota interpretativa nº 5 del MAPAMA


Nota interpretativa nº 5 diversas cuestiones método valor.organ.AOV


Nota interpretativa nº 4 diversas cuestiones método valor.organ.


Nota interpretativa nº3 del MAGRAMA DDOO


Nota interpretativa 2 método COI val.orga.aceite virgen de oliva


VII IBEROLAB
VII Congreso Virtual Iberoamericano sobre Gestión de Calidad en Laboratorios

Nota interpretativa 1 método COI val.orga.aceite virgen de oliva


Informe fichas cata valoración organoléptica AVO


Análisis metales pesados: Estudio interferencias espectrales


Nota informativa expresión resultados PATS R(UE) nº 51/2013


Nota informativa validación M.Óptica PATS R(UE) nº51/2013


Determinación Solubilidad P2O5 en citrato amónico y agua


Estudio comparativo metodologías para nitrógeno total


Protocolo preparación muestras NT18


Informe solicitado por ENAC. Presencia catadores en sesión cata


CODEX COMMITTEE ON METHODS OF ANALYSIS AND SAMPLING
"Matters referred to the Committee by the Codex Alimentarius Commission and other Codex Committees guidance on measurement uncertainty"

DEVELOPMENT AND VALIDATION OF METHODS TO ENFORCE THE CONTAMINANTS IN FOOD REGULATION
"Development and Validation of Methods with the required sensitivity to enforce the contaminants in food regulation"

ESTIMACIÓN Y EXPRESION DE LA INCERTIDUMBRE EN ANÁLISIS QUÍMICO


GLOSSARY OF TERMS RELATING TO PESTICIDES
"Glossary of terms relating to pesticides (IUPAC Recommendations 2006)"

GUIDELINES FOR THE IMPLEMENTATION OF DECISION 2002/657/EC REGARDING SOME CONTAMINANTS
Guidelines for the implementation of Decision 2002/657/EC regarding some contaminants (mycotoxins, dioxins an dioxin-like PCBs and heavy metals)

HARMONISED GUIDELINES FOR THE USE OF RECOVERY INFORMATION IN ANALYTICAL
"Resulting from the Symposium on Harmonisation of Quality Assurance Systems for Analytical Laboratories, Orlando, USA, 4–5 September 1996 held under the sponsorship of IUPAC, ISO and AOAC INTERNATIONAL"

HARMONIZED GUIDELINES FOR INTERNAL QUALITY CONTROL
"Resulting from the Symposium on Harmonization of Internal Quality Assurance Systems for Analytical Laboratories, Washington DC, USA, 22-23 July 1993 held under the sponsorship of IUPAC, IS0 AND AOAC INTERNATIONAL"

IBEROLAB
"V Congreso virtual Iberoamericano sobre gestión de calidad en laboratorios"

OFFICIAL CONTROL OF AFLATOXIN
"Guidance document for competent authorities for the control of compliance with EU legislation on aflatoxins”

PROFICIENCY TESTING
"Proficiency testing: assessing z-scores in the longer term"

PROFICIENCY TESTING SCHEMES
"Understanding and acting on scores obtained in proficiency testing schemes"

REFERENCE MATERIALS FOR ANALYTICAL QUALITY CONTROL: USE AND MISUSE


RELATIONSHIP BETWEEN ANALYTICAL RESULTS
"Report on the relationship between analytical results, measurement uncertainty, recovery factors and the provisions of eu food and feed legislation"

TERMINOLOGY: THE KEY TO UNDERSTANDING ANALYTICAL SCIENCE


THE AMAZING HORWITZ FUNCTION


THE INTERNATIONAL HARMONIZED PROTOCOL FOR THE PROFICIENCY TESTING OF ANALYTICAL


USE OF THE TERMS “RECOVERY” AND “APPARENT RECOVERY” IN ANALYTICAL PROCEDURES


EURACHEM/CITAC GUIDE